全国のオンラインショップの中からNo.1を決めるコンテスト
半田そうめんの白滝製麺|徳島県つるぎ町
徳島の伝統産業でもある半田そうめん。 それを少しでも多くの方に知っていただきたくてページを開設いたしました。 自らの手で手塩にかけて作った商品がお店で手に取るのと同じようにお客様の心を掴めますように、と願いを込めてレイアウトされてます。そうめんの白と夏の爽やかなイメージの写真をところどころに盛り込み、また、寒い冬の日でも美味しく食べられるレシピも楽しめるようにしました。
NEHAN TOKYO
創業410年の硫酸マグネシウムメーカーである馬居化成(徳島)が立ち上げたバスソルトブランドNEHAN TOKYO(ネハントウキョウ)。 国内唯一の再結晶製法で純度99.99%を達成した高純度エプソムバスソルトやハンドメイド入浴剤をはじめ”本物志向であること” ”カワイイとエレガンスの融合” をコンセプトに、みなさまの「日常をちょっとやわらかくする。」製品を東京青山より発信しています。
SLOW&STEADY
『SLOW&STEADY =(ゆっくり着実に)』をコンセプトに、「人」「物」「事」との出会いを大切に確かな一品を選んでいただけるよう国内外を問わず商品をセレクトしております。衣類としての必要な機能を満たし普遍的な美しさを持つ『良質な製品』とは、時間や距離を超えて人の心に訴えかけるものだと思っています。お気に入りのものを身にまとう。 お客様一人一人が特別な時間を過ごすそのお手伝いができれば幸いです
鳴門わかめ・鳴門金時・すだち・干物なら【豊田商店】
鳴門は自然景観もさながら、海の幸、山の幸に大変恵まれているところです。 当店は、一人でも多くの人に鳴門の美味しいものを食べていただき、鳴門に親しんでいただきたい、そんな想いでスタッフ一同頑張っています。
阿波・徳島の名物 ぶどう饅頭の日乃出本店
愛されて、1世紀。 2014年に誕生100年を迎えた代表銘菓「ぶどう饅頭」は、武道信仰で名高い四国の名峰・剣山への参拝客のみやげ物として初代・西川芳太郎が考案しました。「餡にミルクを入れる」というハイカラな発想で生まれた素朴な味は、1世紀を超えてなお受け継がれています。清流・吉野川のほとりの本社工場・本店では、季節の美味しい生菓子やイベントを通じ地域の皆様に愛されるお店づくりを目指しています。