かわしま屋
「かわしま屋」は「Food for Well-being(食を通じた豊かさ)」をコンセプトにした食品のECサイトです。国内・海外の生産者とともに企画をした300点以上のオリジナル製品を製造・販売しています。サイトでは記事や動画レシピを1000本以上掲載(ほぼ毎日更新)し、お客様が各食材を上手に生活に取り入れてもらえるように心掛けています。
AKInoSHIMAnoMI【安芸の島の実】
瀬戸内の山と海と太陽の恵み。広島の島しょ部および沿岸地域で栽培した自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブオイルを中心とした商品を販売しています。「地域を元気にしたい」という想いから、栽培・搾油・販売まですべて自分たちで行い、安芸の島の実エクストラバージンオリーブオイルは、本場のスペシャリストからも高く評価されています。
ヤマキ醸造ネットショップ
埼玉県神川町にある「ヤマキ醸造」の公式ネットショップです。「自然の中で自然なものをつくる」をモットーに、余分なものは加えずに、環境に配慮した農法で栽培された安心・安全な素材と昔ながらの製法で醤油・味噌・豆腐を中心に様々な調味料や自然食品を製造販売しています。また、「生産者と消費者の顔の見える関係」をネットショップで感じて頂けるよう、生産者の情報や取材なども掲載しています。
セゾンファクトリーWEBSHOP
日本の四季をテーマに、最高品質の食材をそのまま食べるよりもさらにおいしくいただける食品を製造・販売しています。ジャム、ドレッシング、飲む酢など、素材を一つ一つ確認しながら、人の手の届く範囲の量で少量ずつの生産にこだわっています。
浜納豆のヤマヤ醤油
糸引き納豆とは違う、日本が誇るもう一つの納豆「浜納豆」を販売。ご飯のおかず、おつまみとして静岡県浜松市で愛される逸品をネットを通じて全国へ。徳川家康公が愛し、名付け親ともいわれる名産品。きざみ浜納豆は、コク出し旨味調味料として多くの料理愛好家の方に喜ばれる。農林水産省主催のフード・アクション・ニッポンアワード、1019産品中最高賞受賞の浜納豆を使用したヤマヤオリジナル商品「発酵旨味オイル」も好評。
おみその学校カネダイ
自然の力あふれる東峰村の岩屋湧水が源泉の水で、国産大豆、国産米、国産塩を仕込んだ麹多めの味噌。発酵を止めずにパッキングしているので、大型店の店頭に並ぶこと無く、直接お客様の元へお届けしています。麹を作り続けて170年。甘酒や塩麹を始めとする加工品の製造販売も行なっています。
森口製粉製麵株式会社
私たちの生業である麺づくりは、約600年前からここ播州で行われてきた伝統産業のひとつです。私たちは麺づくりという素晴らしい仕事をさせて頂けることに感謝し、また創業以来私どもを支えて頂いているお客様、お取引様に感謝しながら、今後も伝統を祖述して参ります。安心・安全で美味しい麺をお届けして喜んでもらいたい一心でいます。「もりぐちの麺」が一人でも多くの方の笑顔と幸せに繋がること。それが私たちの幸せです。
マルシン飯店生餃子直売店
京都・東山三条に昭和52年からある老舗町中華料理店「マルシン飯店」のオンラインショップです。当店の看板メニューである「餃子」や「餃子専用のクラフトビール」、「天津飯の餡」等をすべてのお客様にお届けしたいという一念で2016年にオープンいたしました。京中華伝統の味をお家の食卓や友人・知人へのプレゼントとしてお届けする。人と食とをつなげる笑顔あふれるショップです。
久保醸造合名会社
鹿児島県鹿屋市で昭和7年創業です。当初はお酢のみの製造・販売でしたが、昭和20年頃から甘口醤油、麦味噌、ソースの製造・販売を始めました。現在は、酢・醤油・味噌造りを基本としながらも、現代の食事情に合わせた商品の開発を行っています。特に酢の物以外にもサラダや南蛮漬けなど、様々なお料理にあうとご好評をいただいている「なんにでも使える酢」やドレッシング、ぽん酢、佃煮など多彩な商品を取り揃えています。
小豆島手延素麺の店 麺匠 孫右衛門
有限会社藤井麺業は、小豆島で約400 年続く手延素麺の伝統を守り、さらに独自の製造方法と合わせて手延素麺・手延うどんの製造をおこなっています。二日工程熟成仕込にこだわり手間暇を惜しまず、小麦を練り熟成させる工程を繰り返しおこない、二日掛けてじっくりと練り上げ、熟成させています。独特のコシと歯ごたえがあり、つるっとした喉ごしが味わえます。さらに、小麦独特の風味を感じていただける、そんな麺に仕上げています。
梅小路醗酵所
日本の京都から麹の世界をつなぐ梅小路醗酵所のオンラインストア。麹をつくるのに使われる「ニホンコウジカビ」という日本特有の菌は、国菌にも指定されています。麹から作る甘酒や塩麹などの調味料、焼酎に使われる黒麹や、酒米から作る酒米麹など。醗酵文化の象徴とも言える「麹」の新しい可能性を広げる工房として、一万年の歴史を有す伝統文化を発信しています。
大東製糖ネットショップ
クローバー印の大東製糖株式会社が運営する【公式】通販ストアです。お料理や製パン・製菓に欠かせない含蜜糖(素焚糖・赤糖・ブラウンシュガー)など、厳選素材の砂糖を販売しております。パン屋さんやケーキ屋さん、洋菓子店や和菓子屋さん向けの業務用を中心に、ご家庭用も販売しています。
赤坂 「球磨川」
月間平均30,000食を販売する赤坂にある仕出し弁当店。店舗ロゴは芸術家 岡本太郎氏がデザイン。
タケヤみそ30SHOP
タケヤみその公式オンラインショップ。このサイトと諏訪湖畔の売店だけでしか売っていない、蔵出し直売のおみそを多数販売しています。国産原料を使用した限定醸造品や、タケヤみそが考案した次世代向けの新しいおみそなどにも注目。また、味噌スイーツや、タケヤみそキャラクター「おわんくん」のグッズも大人気です。
こんぶ土居オンラインストア
こんぶ土居では、伝統ある大阪の食文化を守り育て、本物を次代に伝えることが私どもの使命だと考えています。また、「体を養うもの」としての食品の本分を大切にした、健康に寄与する製品づくりを心がけております。全製品に伝統調味料のみを使用し、加工助剤やキャリーオーバー等表示を免除されているものも含め一切の食品添加物やうまみ調味料(アミノ酸類(所謂、化学調味料)や酵母エキスなど)を使用しておりません。
2023年7月11日(火) ~ 2023年7月21日(金) 23:59
※期間中は毎日、1ショップにつき1日1回まで、複数ショップに投票できます。
当選者にはTwitterのリプライ、もしくはダイレクトメッセージ(DM)でご連絡いたします。
プレゼントの発送は本キャンペーン終了後、8月中を予定しております。