SWEETS AID スイーツエイド -アレルギー対応 おこめのおかし -
小麦・卵・乳製品不使用の米粉を使った焼菓子のお店です。 アレルギーのある方も、ない方も美味しく分けあえ、気軽に買える。そんなお菓子をお届けいたします。
c7h8n4o2
チョコレートのセレクトショップです。 世界各国から、美味しいチョコレート、そしてチョコレートに関するいろいろなものを集め、発信しております。 みなさまのチョコ係を目指しております!
ミホパン ポップケーキ
スイーツのオートクチュール! ひとつひとつ手作りだからできる、世界に一つのスイーツをお届け!”ありがとう”や”おめでとう” そんな思いのこもった贈り物として、大切に人と人をつないでゆけるショップとして皆様に育ててきていただきました。お手元に届いたBOXのすべてが”プレゼント”箱を開けると飛び出すかのような梱包材のバルーンも折り紙で作ったメッセージも、送り手の気持ちを伝えるお手伝いから始めました。
中島大祥堂 丹波本店
丹波の豊かな実りを滋味溢れるお菓子にこめてお届けします。どこか懐かしく、新しいお菓子たち。みなさまの「いつも」にも「特別」にも寄り添えるような商品づくり、ショップづくりを目指しています。
澤田屋
澤田屋は、明治44年に山梨県甲府市に創業しました。澤田屋の看板商品「くろ玉」は、甘く煮た北海道産青えんどう豆をうぐいす餡に入れて丸め、沖縄県多良間島産黒糖の羊羹で包んだ風味豊かな和菓子。昭和4年に発売以来のロングセラー商品です。他にも「ごるふまん」「キャラ玉」などがございます。素材の風味と美味しさを追求し続けるお菓子づくりは今もなお職人に受け継がれ、発売当初と変わらない製法で手作りしています。
2丁目ひみつ基地
駄菓子を中心にイベント用品を販売 人を笑顔にする夢と楽しさ、遊び心ある生活をお届けしたい! 駄菓子を文化ととらえ、懐かしいと思う気持ちは、遊び心、楽しいと思うこと。その気持ちを食べる形で存在しているものが駄菓子で、懐かしさを【現代】のお客様に提案することをコンセプトにしています。 子供の頃に遊んだひみつ基地【過去からみた未来観】をイメージし、懐かしさを近代文化と調和させたデザインで表現しています
カラベル&ザ・チーズケーキスタンド東京
安心安全にこだわったナチュラルスイーツをお届けするチーズ菓子専門店。作り手の暖かみが感じられるように、ひとつひとつ丁寧に心をこめて作っています。日本特有の四季を感じられるよう旬の食材を使用したチーズ菓子や地域の名産品を使用したチーズ菓子も取り揃えています。皆様の休息の時間をほんの少し豊かな時間にするお手伝いをさせていただけるよう、箱を開けた瞬間から愉しみの時間がはじまるチーズ菓子をお届け致します。
葛餅・創作吉野葛菓子!創業百有余年の老舗吉田屋 | 奈良県
吉田屋の起源は明治15年、奈良の下市町に開いた小さな和菓子屋から始まりました。それから百有余年の間、和菓子の技術を生かし、奈良の特産品である吉野葛を使用した葛餅、葛菓子、葛せんべい、葛菓子、葛飴等さまざまな葛菓子の製造に携わってきました。吉野葛は私達の原点。吉野葛は料理の主役ではありませんが、素材の美味しさを引き出してくれる大切な存在です。吉野葛を生かしたまごころ込めた葛菓を多数お作りしております
山田桂月堂
創業明治34(1901)年以来、山田桂月堂は伝統の味を守りながら、菓子づくりに精進を重ねて参りました。忠犬ハチ公の故郷としても知られる秋田県大館。その町に磨かれてきた熟練の技と、培ってきた信用があります。山田桂月堂のこだわりは、お客様が大館を思い浮かべる「架け橋」となるような菓子づくり。いままでも、これからも伝統銘菓からキュートな羽二重餅まで、大館の魅力をギュッと凝縮して全国にお届けいたします。
Patisserie et…ARUKUTORI
「ARUKUTORI」は熟成チーズケーキ専門店です。 サイズも味も一種類のみにこだわり、厳選された素材と職人の手仕事により一つ一つ丁寧に焼き上げております。 濃厚で香り高くしっとり、甘さ控えめのベイクドチーズケーキでございます。 当店の熟成とは日を重ねるにつれ、濃厚さやしっとり感が増してゆくことを指しております。 お持たせや手土産、プレゼントにも大変喜ばれております。
無添加お菓子通販シフォンケーキ・タルト・タタン|ひみつのひとさじ
お砂糖の代わりに全てのお菓子に血糖値を上げにくい還元麦芽糖を使っています。イチオシは大分の農場から直接取り寄せた蘭王玉子でつくるシフォンケーキ。コシのしっかりした卵白の力だけで8cmも膨らみます。こだわりのミネラル豊富な飼料で育った鶏が産むオレンジ色の黄身が7個も入った生地は、濃厚なカステラを食べているよう・・・月2回出店するYEBISUマルシェでもオリジナルケースに入ったカットシフォンが大人気!
どら焼き、ブッセ、炭火焼せんべい|十条菓子舗むさしや
『十条菓子舗 むさしや菓子店』では、揚げたて焼きたて作りたてをコンセプトにしております。『黒糖どら焼き 十条満月』は皮には沖縄波照間産の黒糖を謹製の粒餡には北海道産の豊祝を使い毎朝店内にて製造して作りたてをご提供し、店頭では最近あまり見かけなくなった手焼き煎餅の実演を高火力の備長炭を使ってやっております。
越前夢工房
越前夢工房のショッピングサイトでは、福井県ならではの名産品や特産品をはじめとした特長ある商品を取り揃えています。ぜひ、福井の味をお楽しみください♪
ナチュレ・サロン・ド・カフェ アプリ(栗東バウム工房)
戦後、日本一おいしいバウムを作っていた東京日本橋「トロイカ」洋菓子店。20数年前に廃業し、店は存在しません。しかし、当時の職人から、味と製法・伝統を受け継ぎました。昔ながらの「無添加・直火の一本焼き製法」にて、たくさん作ることより一本づつ丁寧に焼き上げました。きめの細かいしっとりバウムを「さきらバウム」・話題の聖地『大野神社』とコラボした「大野バウム」等栗東の魅力満載のBOXにてご賞味下さい。
洋菓子工房年輪舎
北海道深川市より、酪農王国北海道のほこる、バター、牛乳などの乳製品、ならびに北海道産の素材をふんだんに用いて、「食べて幸せ」なお菓子を作り続けていきたいと思っております。 今では数少ないと言われている、手焼き一本焼きオーブンで作ったバウムクーヘンを、ぜひお召し上がりください。
LESOLCAレゾルカ
ゴルゴンゾーラチーズとマルタ島ゴゾはちみつを合わせた、他では決して味わえない贅沢なチーズケーキ。 甘さを抑えたチーズケーキの上にはくるみ入りクランブルとマルタ塩を散らして幾重にも重なる味と食感を お楽しみ頂けます。 まずはワインのお供に!イタリアの華の香りを想わせる白ワインがおすすめです。 次にゴゾはちみつをかけて頂き、チーズと世界一のはちみつとのマリアージュをお楽しみ下さい。
noi (ノイ) 公式サイト
noiではサプリメントだけでなく、ハーブティー等沢山取り扱っていますが、特にオススメなのが、中目黒のbar owl マスター宮田智樹氏の手作りで一つ一つ作られる極上グレープフルーツピールのチョコレート。何度も湯煎して不純物を取り除き、VSOPブランデーとリキュールでフランベ、cote d'or社の高級ベルギーチョコレート48%カカオでコーティング。1本1本が極上の芳香を醸し出す一品です
あまのや繁田商店
創業昭和元年の菓子問屋「あまのや繁田商店」です。一般菓子・駄菓子・半生菓子の卸売・小売にて販売しています。 当webサイトでは各種お菓子の詰め合わせを主に扱っています。 昨年「新時代の菓子問屋」をテーマに60年ぶりにリアル店舗がリニューアルされました。戦後以降、特に近代のめまぐるしく変遷のあった流通業界にあって、当店のような昔ながらの業態がこれから「どうあるべきか」を模索しながら営業しています。
駄菓子とおかしの店エワタリ
うまい棒からふ菓子、あんこ玉など 懐かしい駄菓子と玩具が盛りだくさん!! 卸問屋なので卸価格で販売中。 文化祭や町内のイベントなどに駄菓子はいかがですか。 子供から大人までみんな大好きな駄菓子をご堪能ください。
NOAKE TOKYO(野空)
屋台で始めたコーヒーとお菓子のお店です。 懐かしくって新しい心地よさをご提供すべく、遊び心のあるお菓子を日々研究しています。 自分へのご褒美に、大切なひとへのお手土産にぴったりのお菓子をご提供いたします。
東京恵比寿銘菓【豆園】
恵比寿"きんつば"専門店お取り寄せページ 【世界のWagashiへ・ありがとうのお手伝い】をコンセプトに、和文化離れしている若者から、小豆を愛するご高齢の方まで 皆が安心して食べられる、上質で洗練された商品作りを心がけております。東京恵比寿の新銘菓として幅広く愛される店舗作りを目指しています。
ベルジュール洋菓子店
ベルジュール自慢の米粉ロールケーキ【米太巻】や四角いバウムクーヘン【布袋ばうむ】をはじめ、地元酒蔵・丸井酒造とのコラボバウムクーヘンにネットショップ限定ロールケーキもご用意しており、全国へ発送致しております。また店頭販売のみではありますが、キャラクターケーキやイラストケーキ、バースデー(誕生日)ケーキのご予約もホームページ(スマホ対応)からお受けしておりますので、ぜひご利用くださいませ。