カラーミーショップ大賞2018
メニュー

全国のオンラインショップの中からNo.1を決めるコンテスト

カラーミーショップ大賞2018-ノミネートショップ発表

カテゴリー別 投票数ランキング
かわしま屋

かわしま屋

「食と暮らしの仕組みを、より自然にそった形でもっと豊かに刺激的にしていく」というコンセプトの元、全国から厳選した品物を販売しています。扱う商品は、伝統的な方法で丁寧につくられている物ばかり。大量生産が難しいので、スーパーやデパートの棚に並ぶ事が無く、ここでしか手に入らない商品も多くあります。生産者や職人と連携して作りあげた、オリジナルの食品や生活雑貨の取り扱いも500点以上にのぼります。

伊豆のわさび屋 わさび漬け・わさびマヨネーズの山本食品オンライ ンショップ

伊豆のわさび屋 わさび漬け・わさびマヨネーズの山本食品オンライ ンショップ

静岡県三島市にあります創業明治38年の「伊豆のわさび屋・山本食品」です。「わさびを もっと おもしろく」をコンセプトに、代々伝わる製法でつくられる「わさび漬」のほか、わさびを使った美味しい商品を取り扱っており、「わさびマヨネーズ」「わさびオイルふりかけ」は多くのメディアにも取り上げていただいております。

やますけ農園

やますけ農園

1度しかない人生、楽しく生きるには、皆が健康であってこそ。企業戦士として海外暮らしで辿りついた答えでした。口にするものが、心と体を作ります。家族と一緒に居られる仕事として選んだ農業。大自然の中、ごまかしのない農業をすると決めました。そこから生まれる真の生命力は、私の大切な人々を健康にし、安らぎを与えてくれています。家族のために作ったごまかしのない食を、心を込めて皆さまにお届けします

純胡椒 仙人スパイス 

純胡椒 仙人スパイス 

産地インドネシアにて収穫&製造をしている、仙人スパイスの人気商品「純胡椒」を取り扱うショップ。純胡椒摘みたての緑の胡椒を『純粋』に楽しむために、収穫したての胡椒を新鮮なうちに房ごと塩水漬けにしました。生の胡椒の食感をそのままに、フレッシュなはじける風味をどうぞ。

お醤油・お味噌の谷川醸造

お醤油・お味噌の谷川醸造

石川県・能登半島の輪島で醤油と味噌を製造している、谷川醸造です。弊社のショップでは誰でも気軽に簡単に、楽しく料理をしてほしいという思いから、かんたんレシピ(一部動画もあり)を掲載しています。会社のHPでは輪島の大好きなところをイラスト化し、四季に合わせた景色を楽しんでもらえるようなサイトにしています。こちらも合わせて見ていただけたら、より楽しめると思います!

光浦醸造オンラインショップ

光浦醸造オンラインショップ

光浦醸造のオンラインショップです。慶応元年(1865年)の創業以来作り続けている「光うらの麦みそ」や、卵かけごはんに大人気の「あおさ醤油」などをはじめ、レモングラス味などのフレーバー甘酒や、乾燥レモン付き紅茶「フロートレモンティー」などを製造しています。中でもハート形に育てたレモンを乾燥させてティーバッグとセットにした「FLTレモンハートシリーズ」はインスタ映えすると好評です!

伊予西条 みつぼし醤油

伊予西条 みつぼし醤油

現在愛媛県の老舗醤油愛星の後を引き受けて50年、初代社長である桑村泰男ら3名により設立。会社名については、愛星醤油で修業した3名の希望の星が集まって創業したことから、三星という名前で創業。愛星から引き継いだお醤油のラインナップと瀬戸内海ならではの煮干鰯を中心とした出汁を加えただし醤油等を展開。名水西条の水と瀬戸内の風土がはぐくんだ柔らかで福与かな味わいが特徴の商品をそろえています。

宮島醤油オンラインショップ

宮島醤油オンラインショップ

明治15年(1882年)に佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業いたしました。日本人の“食の原点”ともいえる醤油・味噌を作り続けて136年。伝統的発酵技術を基礎としながら、各種ソース・粉末スープ・液体スープ・焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・レトルト食品へと食品製造技術の幅を広げてきました。九州から日本全国のみなさまのもとへ、心をこめて製造した商品をお届けします。

伊賀越 本城

伊賀越 本城

伊賀越製品(醤油・味噌・漬物)の直売店として、皆様に商品をご提供しております。直売店だから出来る価格販売で、お客様に喜んでいただく事を目指しております。

石垣島の果物・野菜専門店-フルーツショップサン石垣

石垣島の果物・野菜専門店-フルーツショップサン石垣

南国「石垣島」から旬の果物や採れたて新鮮島野菜を全国に皆様にお届け致します。

タケモリ

タケモリ

始まりは「おふくろの味のおすそ分け」 安心・安全で美味しいものを子供たちに食べさせたいと思う、愛情のこもったおふくろの味を再現してきました。昔から大好きな料理は「チキン南蛮」タルタルソースが決め手でした。残したかったのは、このおふくろの味なのです。それからずっとタルタルを中心に、また食べたいと思って頂ける、生産者と地域が一緒になった商品づくりを心がけています。

職人醤油

職人醤油

すべてを100mlの小瓶で統一している醤油の専門店。46蔵86銘柄をラインナップしています。日本各地の400以上の醤油蔵を訪問してセレクトしました。日本各地に食文化や郷土料理があるように、地域で愛される醤油には個性があるように感じています。醤油は微生物がつくる発酵調味料といわれますが、他の醸造品と比べて人の手がたくさん加わることも特徴。それぞれの蔵元の自信作を気軽にお楽しみいただけますと幸いです。

セゾンファクトリー

セゾンファクトリー

最高品質の食材をそのまま食べるよりもさらにおいしく。セゾンファクトリーは日本の四季をテーマにおいしいものにこだわり続けています。ジャム、ドレッシング、飲む酢など、素材を一つ一つ確認しながら、人の手の届く範囲の量で少量ずつ商品を作っています。手づくりだからこその絶妙な力加減で素材のおいしさを引き出し、素材の持つ色彩、香り、繊細な味をガラスの器でスタイリッシュにお届けします!

洋麺屋五右衛門 オンラインショップ

洋麺屋五右衛門 オンラインショップ

五右衛門の味をそのままご自宅で。お店と同じ食材、同じレシピで作り上げた冷凍パスタソースです。

糀屋団四郎

糀屋団四郎

手作り味噌を販売しています。昔ながらの製法で作っている特徴ある味噌なので、その作り方の説明を動画などを加えたり、伝わる工夫をしています。そのほか、現在4代目なので、今までの経緯なども、少しポップな感じで表現してみました。

投票数について
一般投票数は、本コンテストの審査項目の一つとして、最終審査の際に結果を加味します。
ショップ一覧の見方
  • 1時間ごとにノミネートショップがランダムで表示されます。
  • ■地域やジャンルのカテゴリー別ページ
    カテゴリーを選択すると、そのカテゴリーのノミネートショップが投票数順にリアルタイムのランキング形式で表示されます。
あなたもカラーミーショップでネットショップをはじめませんか? 無料でネットショップを開設
トップに戻る