花咲かりん
『花咲かりん』は伊賀産の米粉、三重県産の小麦粉などを用いて職人が一枚一枚手揚げしています。プレーン味のみでしたが2015年に国産野菜だけで色づけして販売したところ、お花の形が華やかで食べても美味しいと口コミで広がりました。結婚式やイベントなど慶弔問わず幅広くご利用頂き、贈る人、贈られた人から「きれいで美味しい」と嬉しい声を頂いています。塩かりん、チョコかりんなどもありますのでぜひご賞味ください。
紅茶とスコーン葉々屋
茶葉本来の味がする紅茶を販売していますフレーバーティーもティーバッグもありません季節や産地、製法によっても異なる素晴らしい香りと個性的な味わいをそのまま楽しんでいただきたいからですとっておきの美味しい紅茶に合うスコーンにもこだわり材料を吟味し店主ひとりで作り毎朝焼き上げますめまぐるしい日常で敢えて時間と手間をかけることで豊かになっていただけるような商品もおすすめしております
松崎冷菓オンラインショップ
太平洋に向かって伸びる室戸岬にほど近い海辺のまち高知県田野町。松崎冷菓は、この地で80年、「安心」「安全」な自然素材にとことんこだわりながらアイスクリームを作り続けています。地元高知の自然素材を中心に、着色料や添加物、安定剤など不要なものはできるだけ使わずに天然のものを使用して、自分たちが食べたいと思うアイスクリームだけを作っています。
hokka Online Shop
今年創業100周年を迎えた北陸製菓㈱のオンラインショップ。独自の60ブランドビスケットが主に名高くメディアへの露出が多いのですが、実は日本で唯一ムーミンのお菓子販売を許可されています!!地元金沢の名産品、金澤煎餅の販売も行っておりますので、是非ご覧ください。
天然酵母パンの通販【王様のパン】
ひとつひとつ手づくりの天然酵母パンを北海道から発信しています。カラーミーショップ大賞2015で部門賞、カラーミーショップ大賞2016では10年賞を受賞することができました。おかげさまで、今ではお店を直接知らない全国各地からの注文が増え、「全粒粉 パン」で検索してくれる健康志向の方が多くいらっしゃいます。沢山のファンの方に支えていただきながら、レビュー数は1000件を超えることができました。
富士箱根湧水おふや
麩菓子といえば黒糖の黒い麩菓子ですが、静岡ではピンク色の「さくら棒」という90㎝ほどの麩菓子が有名です。そんな「さくら棒」を始めとしたカラフルな麩菓子や、お麩のラスク、焼き麩などを販売しています。実はお麩は高たんぱく低カロリー、鉄分などを含む日本古来の健康食材です。おふやの色とりどりなふがし達を通し、「お麩」というものをもっと身近に感じ、若い方にも知ってもらいたいと思いながら日々運営しています。
株式会社 香木堂
香木堂は「食べるたびに体が喜ぶ」を基本理念とし、かりんとう製造をはじめました。酒粕、ごぼう、えごま、竹炭、きな粉、レモン、ちりめんじゃこなど、地域の食材にも注目し、日々新たな地産食材かりんとう開発に努めています。近年広島県は国内のみならず世界からも注目される観光地になりました。広島に来られた思い出と一緒に心と体に残るご当地かりんとう作りを目指しています。
roca
パンと菓子セットの通販専門店です。月2回、ご予約をお受けしています。
UCHU wagashi
伝統ある和三盆糖の良さをそのままに、いろいろな素材と組み合わせ、現代的であたらしい落雁を手作業でひとつひとつ作っています。「人をワクワクさせたりしあわせにする和菓子」をコンセプトに、目指しているのは、今の和菓子をつくっていくことです。それが100年後、新しい文化になるのだと思います。
マリールゥのパンケーキミックス
シンプルで厳選した素材のハンドメイドパンケーキミックス「マリールゥのパンケーキミックス」の直販オンラインストアです。どの商品も豆乳と少しの油だけで美味しく焼けて、素材の風味や持ち味を存分に味わえます。
お菓子の日高
創業66年、宮崎で老舗のお菓子屋です。約30年前に発売した「なんじゃこら大福」ですが、ネーミングの面白さ、中身の珍しさが話題となり、宮崎の名物へと成長し、ありがたいことに毎日全国よりご注文をいただいております。そのほか、和洋菓子を100点以上販売中です。
kameyayoshinaga
創業1803年、老舗京菓子司〈亀屋良長〉が運営するオンラインショップです。創業当時から続く代表銘菓をはじめ、パティシエとのコラボレーションブランド、身体にやさしい素材を使用した新ブランドなど。伝統の技法を活かしつつ、自由な発想で、見て楽しい、食べて美味しい京菓子を皆様にお届けいたします。
シニフィアン シニフィエ
2006年東京・世田谷にシェフ志賀勝栄がオープンしたベーカリー。発酵にこだわるパンづくりと、素材や製法への自由なアプローチで生み出す新しいパンの世界が、そこに広がります。「医食同源」「ハレの日のパン」をテーマに、厳選された材料と、丁寧に時間をかけた製法で、最高品質のパンをお届けいたします。
南蛮屋
創業1984年のコーヒー専門店[南蛮屋]のネットショップです。自社の焙煎工場で炭火焙煎している、豊かなコクが自慢のコーヒーをお届けしています。コーヒー豆の量り売りをはじめ、コーヒーバッグやドリップパック他、南蛮屋ならではのオリジナリティあふれるコーヒー商品を取り揃えております。本当にコーヒーに合うオリジナルの手作り焼き菓子も人気です。コーヒーを介して小さな贅沢をお届けしているコーヒーショップです。
京都祇園あのん
“昔ながらの豆の味”を絶やさぬよう長年培ってきた「あんこ」づくりの技法を軸に、 目指すは、和洋の粋を超えた、“新趣”のお菓子です。 町家の風情を残す店内で過ごす、寛ぎのひととき。 新しい味との出合い。 届けたい、あの人へ…。 「あんこで作る物語」をお愉しみください。
植物性素材だけの焼き菓子店ハジマリニ
ハジマリニは岡山県井原市にある植物性素材しか使わない焼き菓子店です。TOFUマフィン・絹タルトを始め現在30種類のラインナップがあります。国産の小麦を中心に、昔ながらの製法のお豆腐や圧搾絞りの菜種油などを使用しています。「ヘルシーでオイシイ!」をテーマに、甘さは控えめだけれどしっかりと満たされた気持ちになれる焼き菓子作りを続けています。
森林ノ牧場
那須町で森林を活用してジャージー牛を放牧で飼育する牧場です。ジャージー牛乳と、そこから生まれる自社で加工した乳製品を販売しています。放牧で飼育される牛は季節で食べる草が変わるので牛乳にも季節の変化があり旬の味が楽しめます。ヨーグルトやアイスなどの加工品はその季節感を感じていただけるようできるだけシンプルな素材で作っています。
ウッドベリーズ
自家発酵の手作りヨーグルトと産直果物を使い気持ちの良さを感じていただく生フローズンヨーグルト専門店です吉祥寺で愛されて21年。本店は創業以来変わらぬフローズンヨーグルト専門店として。マルシェ店はフローズンヨーグルトに加え産直の果物を使ったパフェやフルーツサンドを提供するお店として。今年21年目を迎えるウッドベリーズです。
有職菓子御調進所 老松 オンラインストア
明治41年創業。京都で最も古い花街である上七軒に店を構え、伝統と格式を継承しつつも、ネットショップでは時代に合った求められる商品をセレクトし、お届けしております。
嶽きみのANEKKO(あねっこ)
青森県産ブランドとうもろこし「嶽きみ(だけきみ)」をはじめとして嶽きみスイーツ、青森りんご、農作物加工品を産地直送でお届けしております!地元農家の支援や観光客向けのサービスをしたい、地域活性化の一助になればと創業し11年目を迎えました。あねっこは、津軽弁で「お嬢さん、お姉さん」を意味します。
きびだんごの山方永寿堂
「開けて楽しい、食べておいしい」きびだんごをコンセプトとしたきびだんご一筋の専門店「山方永寿堂」のかわいいきびだんごです。思わず写真を撮りたくなるかわいいきびだんごを遠方のお客様からもお買い求め易い様、合計金額3000円以上のお客様(北海道・沖縄・離島を除く)には送料を無料とさせていただいております。是非、皆様で弊社きびだんごをお楽しみ下さい。
tartelette
季節や日常にそっと寄り添うタルトtarteletteは自然豊かな熊本の城下町の外れにある小さなタルト屋です。熊本産の小麦粉をはじめ、季節の果物や野菜など、身近にあって信頼できる材料を使って焼いています。
栗菓匠 七福
全国区ではないけれど地元じゃ有名。朝5時、栗拾いから始まるお菓子屋。茶巾絞りの中津川栗きんとんが主力商品。美味しい栗を追い求め、高齢化する地元栗園復興のため自社栗農園も始めてしまう。まじめなお菓子屋。
日光・明治の館のオンラインショップ
日光東照宮の傍らに、蓄音機を日本に初めて紹介したアメリカの貿易商F.W.ホーンの別荘として建造された、明治の時代の息吹を今に伝える石造りの洋館レストラン「明治の館」があります。そのレストランの人気メニュー”チーズケーキ「ニルバーナ」”をはじめ、質の良い素材を使ったトラディショナルなスイーツやレストランメニューを、レストランに来て下さった全国の皆様にもう一度買って頂けるサイトとしてオープンしました。
彩雲堂
弊社は島根県松江市にある老舗和菓子屋です。明治7年に創業し140年余りの歴史があります。昔ながらの和菓子を大切に守り続けながら、時代に合わせた新しい和菓子も続々と開発しています。和菓子の持つ魅力を幅広い世代に発信していきたいと考えています。
さんてつ屋
三陸鉄道のオリジナル商品を中心として、夏・冬には沿線の特産品を多数販売しております。
HAPPY NUTS DAY
食卓をハッピーに塗り替えよう。千葉県産の落花生100%で作ったピーナッツバター。保存料は一切使用せず、北海道産のてんさい糖と千葉県九十九里産の海塩のみを使用しています。上質なピーナッツだけを、少量ずつ職人の手によって焙煎。 最高峰の焙煎をお楽しみください。
長門屋
創業嘉永元年の創業以来、170年に渡り会津若松で和菓子や郷土菓子を製造しております。
ORTO CAFE
オルトカフェは2006年福岡県にオープンしたカフェです。「オルト」とはイタリア語で菜園という意味で、オープン当初より野菜にこだわったお料理を提供。また野菜の素材にまでこだわり、納得のいく野菜を追求するため、いろんな畑に出向き自分たちがおいしいと思う野菜をさがし求め福岡県福津・宗像の野菜に行き着きました。現在では福津・宗像の野菜を中心に九州産のお野菜を使って商品やメニューを作っています。
金沢 うら田
創業80周年の節目も迎え、地産地消の和菓子作りを行っています。和洋にとらわれない美味しさ作りを求め、日々のお茶請けからお祝い等のご贈答品までご用意しています。詰め替え対応なども、メールやお電話でお気軽にご相談いただけます。伝統と新しい感性が交差する、金沢のなごみ風をぜひ感じてください。
長崎焼小龍包チャイデリカ
長崎新地中華街のそばながら、従来の中華料理とは異なるスタイルで新しいカフェ型の中華料理店<チャイデリカ>を経営。代表商品の焼小籠包豚肉タイプは、県産の「雲仙うまか豚紅葉」を使用し、本場上海の焼小籠包とは違った女性が食べやすい形状、食感に配慮している。「マーマ ルイ(マーマは中国語でお母さんの意)」をイメージブランドとして、“おいしく つよく うつくしく”をコンセプトとした商品で販路を拡大する予定。
ラクソン フレンチアルプス
フランスの旅をするように美味しい発見をしてもられるようなオリジナル商品をフランスから直輸入しています。
NOAKE TOKYO
懐かしくって新しい、遊び心のある大人も楽しめるお菓子を出発点として屋台で始まりました。様々な生活のシーンの中で、お茶菓子として、デザートとして、ピクニックで、ご自宅で、お好みのシチュエーションでお楽しみください。