半田そうめんの白滝製麺
徳島県の伝統的な名産品「半田手延そうめん」を販売しています
かわしま屋
「食と暮らしの仕組みを、より自然にそった形でもっと豊かに刺激的にしていく」というコンセプトの元、全国から厳選した品物を販売しています。扱う商品は、伝統的な方法で丁寧につくられている物ばかり。大量生産が難しいので、スーパーやデパートの棚に並ぶ事が無く、ここでしか手に入らない商品も多くあります。生産者や職人と連携して作りあげた、オリジナルの食品や生活雑貨の取り扱いも500点以上にのぼります。
のはら農研塾
のはら農研塾は ほぼ“誰かが捨てたもの”でできている。最終処分場を営む家に生まれ、産業廃棄物や一般ゴミという社会の不要になった物と向き合ったからできる農法を始めた。地域のエネルギーも作って行きたいし、目指すのは人が作り出した不要な物も循環する社会。農業と産廃業は相性が良く消費社会の不都合も+に変えられる。 自信をもって正しいと思ったことをやる。だからきっとのはら農研塾には描いた未来がやって来る。
パンと日用品の店 わざわざ
パンと日用品の店わざわざは長野県東御市御牧原の山の上にポツンと佇む小さなお店です。耐久性に優れ、シンプルな飽きのこないデザイン、一緒に暮らしていく中で生活に違和感なく溶け込んでいくような日常の品々や、地元のもの、国内、海外のもの問わず、無農薬であったり、素材が吟味され、きちんと作られた食品など、食と生活それぞれの面から、自分たちが心から良いと思うものを販売しています。
伊豆のわさび屋 わさび漬け・わさびマヨネーズの山本食品オンライ ンショップ
静岡県三島市にあります創業明治38年の「伊豆のわさび屋・山本食品」です。「わさびを もっと おもしろく」をコンセプトに、代々伝わる製法でつくられる「わさび漬」のほか、わさびを使った美味しい商品を取り扱っており、「わさびマヨネーズ」「わさびオイルふりかけ」は多くのメディアにも取り上げていただいております。
五島列島 浜口水産
浜口水産は、長崎県五島列島の会社として、島に住む人にも、島を離れた人にも、島を知らない人にも「五島がごちそう」と思っていただけるよう、お客様、お魚、お野菜、そして五島列島に寄り添って蒲鉾を作り続けています。
花咲かりん
『花咲かりん』は伊賀産の米粉、三重県産の小麦粉などを用いて職人が一枚一枚手揚げしています。プレーン味のみでしたが2015年に国産野菜だけで色づけして販売したところ、お花の形が華やかで食べても美味しいと口コミで広がりました。結婚式やイベントなど慶弔問わず幅広くご利用頂き、贈る人、贈られた人から「きれいで美味しい」と嬉しい声を頂いています。塩かりん、チョコかりんなどもありますのでぜひご賞味ください。
淡路島みかん狩り、レモン狩り、平岡農園
平岡農園は、淡路島の漁師だった龍磨じいちゃんが始めた小さな農家。それから60年、甘くコクのあるみかん、香り高くジューシィなレモンが育ち。みかん、レモン狩りの時期には地元のお客さまや、全国から淡路島の自然と味覚楽しみにお越し下さいます。ショップでは、農家直送ならではの新鮮さと丁寧な検品、出荷を心がけております。嬉しいご感想をいただき、またご要望をお聞きしたり。お客さまと直接の交流の場となっています。
KITAKAMAKURASEIMAIJYO
自然豊かな古都北鎌倉でオープンしたお米ギフトショップです。総生産量に占める割合がわずか0.12%しか存在しない有機米の中から、さらに食味で厳選した最高峰のお米が堪能できるお米ギフトを200種類以上取り揃えております。お米の他にも厳選有機米の米粉で作ったもちもちふわふわのパンケーキミックスも別格の美味しさです。内祝いやお祝い、季節のギフトやお持たせ、企業の販促ツールとしても多数ご利用頂いております。
松崎冷菓オンラインショップ
太平洋に向かって伸びる室戸岬にほど近い海辺のまち高知県田野町。松崎冷菓は、この地で80年、「安心」「安全」な自然素材にとことんこだわりながらアイスクリームを作り続けています。地元高知の自然素材を中心に、着色料や添加物、安定剤など不要なものはできるだけ使わずに天然のものを使用して、自分たちが食べたいと思うアイスクリームだけを作っています。
hokka Online Shop
今年創業100周年を迎えた北陸製菓㈱のオンラインショップ。独自の60ブランドビスケットが主に名高くメディアへの露出が多いのですが、実は日本で唯一ムーミンのお菓子販売を許可されています!!地元金沢の名産品、金澤煎餅の販売も行っておりますので、是非ご覧ください。
天然酵母パンの通販【王様のパン】
ひとつひとつ手づくりの天然酵母パンを北海道から発信しています。カラーミーショップ大賞2015で部門賞、カラーミーショップ大賞2016では10年賞を受賞することができました。おかげさまで、今ではお店を直接知らない全国各地からの注文が増え、「全粒粉 パン」で検索してくれる健康志向の方が多くいらっしゃいます。沢山のファンの方に支えていただきながら、レビュー数は1000件を超えることができました。
富士箱根湧水おふや
麩菓子といえば黒糖の黒い麩菓子ですが、静岡ではピンク色の「さくら棒」という90㎝ほどの麩菓子が有名です。そんな「さくら棒」を始めとしたカラフルな麩菓子や、お麩のラスク、焼き麩などを販売しています。実はお麩は高たんぱく低カロリー、鉄分などを含む日本古来の健康食材です。おふやの色とりどりなふがし達を通し、「お麩」というものをもっと身近に感じ、若い方にも知ってもらいたいと思いながら日々運営しています。
株式会社 香木堂
香木堂は「食べるたびに体が喜ぶ」を基本理念とし、かりんとう製造をはじめました。酒粕、ごぼう、えごま、竹炭、きな粉、レモン、ちりめんじゃこなど、地域の食材にも注目し、日々新たな地産食材かりんとう開発に努めています。近年広島県は国内のみならず世界からも注目される観光地になりました。広島に来られた思い出と一緒に心と体に残るご当地かりんとう作りを目指しています。
roca
パンと菓子セットの通販専門店です。月2回、ご予約をお受けしています。
パン豆ひなのや
昔ながらのポン菓子に、新しい美味しさを。愛媛県西条市丹原町の山手、柿畑の奥にひいばあちゃんが住んでいた古民家がありまして、そこでせっせとパン豆をつくっております。ひなのやがある愛媛県東予地方では、ポン菓子のことをパン豆と呼び、結婚式の定番引き菓子として古くから地域の暮らしに親しまれています。そんな郷土色に彩られた「パン豆」を、日本中にお届けしています。
越前そば・おろしそばの「宗近」
宗近は、厳選した原料を使用し「高品質な麺」をつくることに特化した日本屈指の製麺所です。「原料の仕入れ」から「そば粉の製粉」「製麺」「商品企画」「品質管理」など、ほぼすべてを一貫して自社で責任を持って行っています。昭和22年の創業より70年以上の歴史を持ち、四代に亘り受け継がれてきた確かな技術で、みなさまにとっての最高のそばをお届けします。
肉の寺師
私たちは1984年に寺師牧場精肉店として鹿児島で創業しました。「南国の自然と気候を活かし、心を込めて育てた上質なお肉をもっと多くの方にお届けしたい」肉の寺師は、オリジナル銘柄豚を中心に、様々な美味しさをお届けできるよう挑戦し続けています。肉の寺師が提供する感動のお肉をお楽しみください。
しじみ通販の大竹屋
漁師が営む魚屋「大竹屋」では自身で漁獲した宍道湖産大和しじみをお客様へお届けします。しじみは漁獲直後の船上から鮮度管理に注力し、生鮮しじみ、冷凍しじみ共に食卓に上がる段階で最大限の美味しさが得られるよう日々努めております。生鮮食品という鮮度に最も気を使う商品を、生産者であり販売者である点を活かし、タイムロスなくお客さまへお届けできる点が弊店の強みです。
まるごと高知Online Shop
『高知県の“うまみ”を、まるごとお届け。』当店は高知県の「美味い!」を全国にお届けする、高知産品ギフトショップです。高知県にはショップでは収まりきらないほどの“旨み”があります。“香り”があります。“甘み”があります。そして、美しい海と山、おもてなしの心と、伝統的な職人の業があります。こんな高知県の魅力をまるごと召し上がっていただくために、沢山の高知グルメを取り揃えております!
古舘製麺ネットショップ
創業明治四十二年、古舘製麺所の公式ネットショップです。 岩手県最北部に位置する軽米町で地元の原材料にこだわり、昔ながらの製法を頑なに守り地元農家と一緒になって地場産業の復活を目指しています。
鴨専門店カナール
いにしえより、鴨の飛来地である宍道湖のほとりでは、鴨料理盛んでした。創業明治44年老舗料亭より端を発し、むかしながらの鴨料理を伝えつずける「カナール」は、鴨の食べ方にとことんこだわるコアな鴨好きのためのの鴨肉専門店。毎年数々のメディア全国誌に取材掲載。・雑誌「全国お取り寄せ完全ガイド」日本一旨いお取り寄せ辛口ランキング鍋偏第1位
マリールゥのパンケーキミックス
シンプルで厳選した素材のハンドメイドパンケーキミックス「マリールゥのパンケーキミックス」の直販オンラインストアです。どの商品も豆乳と少しの油だけで美味しく焼けて、素材の風味や持ち味を存分に味わえます。
自然栽培、無農薬、無肥料、米、野菜、通販|自然派きくち村|
安心・安全な食材。誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶、調理加工食品などをお届けします。
お菓子の日高
創業66年、宮崎で老舗のお菓子屋です。約30年前に発売した「なんじゃこら大福」ですが、ネーミングの面白さ、中身の珍しさが話題となり、宮崎の名物へと成長し、ありがたいことに毎日全国よりご注文をいただいております。そのほか、和洋菓子を100点以上販売中です。
お米と雑穀の専門店 石川商店
雑穀の先駆けとして五穀米の商標登録を持つ「石川商店」。全国で契約栽培した日本一にも輝くこだわりのお米と、世界が認めた雑穀を中心に、そのほか健康食品やフルーツまで全国へ発信中です。「おいしくって体にいい」「ごはんから世界を救う」「関係性」をテーマに、実店舗以外でもSNSを通してお客様と繋がり、日々楽しんでいる会社です。日本農業が元気になるお手伝いと、お米屋として「結び」の大切さを伝えています!
井出トマト農園オンラインショップ
井出トマト農園は、「おいしいトマトで人々を幸せに!」の想いで湘南と標高800Mの富士山麓の朝霧高原の自社農場にて生産したトマト12品種を一年中ご提供できる直販サイトです。当農園にしかないめずらしいトマト3種類やジュース、ケチャップなど本物志向の方によろこばれるこだわり商品を取り揃えております!注文単位は1袋~kg単位まで。ギフトセットはプレゼントに喜ばれています。
シニフィアン シニフィエ
2006年東京・世田谷にシェフ志賀勝栄がオープンしたベーカリー。発酵にこだわるパンづくりと、素材や製法への自由なアプローチで生み出す新しいパンの世界が、そこに広がります。「医食同源」「ハレの日のパン」をテーマに、厳選された材料と、丁寧に時間をかけた製法で、最高品質のパンをお届けいたします。
CHEESE STAND
東京・渋谷で毎日手作りで作るフレッシュチーズを販売しています。最短で24時間以内に届くチーズはミルク感やミルクの甘味があふれます。チーズを身近にするべく日々楽しんでいます。
しらす創り7代目 山利 オンラインストア
和歌山で160年余り7代続く老舗しらす屋のオンラインストアです。釜あげしらすをはじめ、天日干しちりめん、地元の材料で炊き上げたちりめん佃煮などを中心にオリジナルグッズも販売しております。
中出農園
大阪泉州の特産品【水なす】の生産〜漬物〜販売まで兄弟で手掛けています。乳酸菌たっぷり無添加【ぬか床キット】や郷土料理【じゃこごうこ】など身体に優しいものづくりを第一に取り組んでいます。★メディア出演紹介★ 日本テレビ【ザ!鉄腕!DASH!!】 TBSテレビ【ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!】NHK【ひるブラ】ABC朝日放送【旅サラダ】等、多数出演。
純胡椒 仙人スパイス
産地インドネシアにて収穫&製造をしている、仙人スパイスの人気商品「純胡椒」を取り扱うショップ。純胡椒摘みたての緑の胡椒を『純粋』に楽しむために、収穫したての胡椒を新鮮なうちに房ごと塩水漬けにしました。生の胡椒の食感をそのままに、フレッシュなはじける風味をどうぞ。
うめぼしの松本農園
三重県の南部のちいさな町 「御浜町」で紀州南高梅をつくる梅農家をしています 松本農園です 自家栽培した梅を梅干しや加工品にして ネットショップと全国各地のイベントで販売しています 私たちは原材料の梅から栽培するため、梅を仕入れて漬けるだけの漬物屋ではありません。 梅農家だからできることとして毎年6月には旬の採れたて青梅を予約販売しています
長崎五島練物工房 / 株式会社しまおう
やさしく、まあるく、笑顔がひろがるように。自然の恵み、お客様との繋がり、スタッフの感謝が詰まった「しまおう」の練り物で、たくさんの人にシアワセを届けたいと思っています。大切な人に食べさせたくなる味わいを、ぜひご家庭でも!九州の最西端の離島、長崎五島福江島からお届けします。
FLCパートナーズストア
熊本県菊池市、菊池水源の山奥で、自ら農業を営み育てた作物と、契約農家さん達が栽培した“本物”と呼べる農作物を中心に販売しています。自らの農業経験を活かしつつ、生産者と消費者の本当の意味での懸け橋になるべく、弊社で販売する全ての作物の作付地を年間を通して現地取材し、その苦労や喜び、匠の技を毎日更新するブログで紹介しています。毎月新しく出荷するフルーツなど、商品はここでしか買えないものばかりです。
お醤油・お味噌の谷川醸造
石川県・能登半島の輪島で醤油と味噌を製造している、谷川醸造です。弊社のショップでは誰でも気軽に簡単に、楽しく料理をしてほしいという思いから、かんたんレシピ(一部動画もあり)を掲載しています。会社のHPでは輪島の大好きなところをイラスト化し、四季に合わせた景色を楽しんでもらえるようなサイトにしています。こちらも合わせて見ていただけたら、より楽しめると思います!
Groovy Nuts
中目黒と鎌倉にあるナッツ専門店Groovy Nutsです。栄養の偏りがちな現代人にGoodバランスをもたらす「毎日一握りのナッツを」提案しています。
伊予西条 みつぼし醤油
現在愛媛県の老舗醤油愛星の後を引き受けて50年、初代社長である桑村泰男ら3名により設立。会社名については、愛星醤油で修業した3名の希望の星が集まって創業したことから、三星という名前で創業。愛星から引き継いだお醤油のラインナップと瀬戸内海ならではの煮干鰯を中心とした出汁を加えただし醤油等を展開。名水西条の水と瀬戸内の風土がはぐくんだ柔らかで福与かな味わいが特徴の商品をそろえています。
ジャムこばやし
創業1949年旧軽井沢にあるロシア人直伝のジャム専門店ジャムこばやし。元は青果店を営んでおり亡命ロシア人に製法を教わったことがはじまりです。ジャム以外にも珍しい観賞用の世界の木の実も日本一の規模で扱っています。
にんにくのよしだ家
青森県の四方を山に囲まれた自然豊かな三戸町で、にんにくの土づくりから種子の選別、保存・管理、皮むきなどの一次加工、販売までを全て一貫して行っています。より栄養価が高くて美味しい青森県産にんにくを全国の皆さまへお届けするべく、日々挑戦し続けています。YouTube、Facebook、ブログ、オフィシャルサイトなどでにんにくに関する様々な情報をご提供し、販売だけでなくお客さまのサポートをしております。
牡蠣屋オンラインショップ
広島県廿日市市宮島町にて焼き牡蠣文化50年の歴史を担う牡蠣屋のオンラインショップです。生産者の方との長年の信頼関係により市場には滅多に出回ることのない実入りの良い、味も濃厚な牡蠣のみを使用しています。全商品の製造工程を宮島で行い、どれも違った製法で牡蠣の風味と旨味を引き出しています。化学調味料や保存料、合成着色料等は全商品一切使用しておらず、大変美味しいだけでなく体にも優しい商品となっております。
パンむぎとし
「生きてく力を支える食事パン」を世の中に提供する。当店の最大のテーマです。*そのためにはどんなパンであればよいのか?①心と体に染みること②しみじみ元気が湧き出すこと口先の謡い文句でなく、お客さまに実感していただくこと。*実現するための手段①オーガニック栽培の小麦のみを石臼で自家製粉②自ら積み上げたレンガの薪窯で焼き上げる③自家培養の天然酵母のみで発酵熟成⑤小麦を栽培し真摯に学ぶ
宮島醤油オンラインショップ
明治15年(1882年)に佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業いたしました。日本人の“食の原点”ともいえる醤油・味噌を作り続けて136年。伝統的発酵技術を基礎としながら、各種ソース・粉末スープ・液体スープ・焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・レトルト食品へと食品製造技術の幅を広げてきました。九州から日本全国のみなさまのもとへ、心をこめて製造した商品をお届けします。
森林ノ牧場
那須町で森林を活用してジャージー牛を放牧で飼育する牧場です。ジャージー牛乳と、そこから生まれる自社で加工した乳製品を販売しています。放牧で飼育される牛は季節で食べる草が変わるので牛乳にも季節の変化があり旬の味が楽しめます。ヨーグルトやアイスなどの加工品はその季節感を感じていただけるようできるだけシンプルな素材で作っています。
伊賀越 本城
伊賀越製品(醤油・味噌・漬物)の直売店として、皆様に商品をご提供しております。直売店だから出来る価格販売で、お客様に喜んでいただく事を目指しております。
もみきの黒にんにく「くろまる」オンラインショップ
グループ会社でるエムファームランドが育てたにんにくを独自の製法で熟成させた黒にんにくとそれを使用した国産原料と無添加にこだわった独自のタレやドレッシングなどを販売しています。
旬八オンライン
旬八青果店は、「都市の不本意な食生活を送る全ての人に、豊かな食生活を」というミッションを掲げ、農家さんが大切に育てたおいしい野菜・果物を、「新鮮・おいしい・適正価格」で都市の食卓にお届けする都市型八百屋です。産地と消費地をつなぐ八百屋として、毎日購入できる適正な価格で新鮮でおいしい、旬の野菜・果物を自分たちで目利きし、仕入れています。
うね乃 株式会社
明治三十六年の創業以来、鰹節と昆布を中心とした『おだし』の製造販売に努めて百余年。その永い歴史の背景には、時代と共に移り変わる様々な食文化の変化がありました。その中で培った経験を生かして品質の安全と向上を常に考え“本物だし”の製造に日々取り組み、また「おだし」を通して日本文化を継承して行く事にも取り組んで参ります。